网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 时政要闻 >> 正文
罗增斌赴国家中医药管理局汇报对接工作
作者:冯一鸣    文章来源:巴中日报    点击数:118    更新时间:2018/10/11

发挥独特优势推进中医药产业发展

  10月9日,在京学习的市委书记罗增斌前往国家中医药管理局汇报对接工作,与国家中医药管理局局长于文明就支持巴中中医药产业发展进行深入会谈。

  在听取我市中医药产业发展工作情况汇报后,于文明对我市紧紧围绕建设“秦巴山区绿色农产品生产基地和生物医药基地”目标,将道地中药材产业、生物医药产业纳入四大特色农业、四大新型工业重点发展的做法和取得的成效给予肯定。他指出,巴中作为革命老区、边远山区和贫困地区,市委、市政府高度重视中医药产业发展,想了不少办法,做了不少事情,全市中医药产业发展工作取得阶段性成效,呈现出良好的发展态势。于文明表示,国家中医药管理局将继续关注和支持巴中中医药产业发展,全力支持巴中建设国家中医药产业发展综合试验区,对相关支持事项将落实专人,加强对接,推进落实。

  罗增斌感谢国家中医药管理局长期以来对巴中中医药产业发展工作给予的关心和帮助。在介绍巴中市情及经济社会发展情况后,罗增斌说,巴中是我国生物多样性保护的两大关键地区之一,素有“秦巴山区天然药库”“四川盆地北缘山地重要的生物基因库”美誉,发展中医药产业优势独特。近年来,我们把培育道地药材、壮大中医药产业作为决胜脱贫攻坚、加快产业兴市的重要路径和现实选择,中医药产业发展取得初步成效。巴中基础差、底子薄、发展滞后,希望国家中医药管理局一如既往地关心支持巴中发展,特别是在中医药科技研发、人才培养、产业发展和中药材产业扶贫等方面给予支持,助推巴中中医药产业发展。

  市政府副市长克克、市政协副主席张方及市委统筹办、市卫计委、巴州区人民政府、驻京联络处负责同志参加工作汇报对接。

 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008