网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 时政要闻 >> 正文
全市2018年第三次脱贫攻坚暨农业产业扶贫现场会召开
作者:张维    文章来源:巴中日报    点击数:252    更新时间:2018/9/27
      9月26日,全市2018年第三次脱贫攻坚暨农业产业扶贫现场会在通江县召开。市委副书记余先河出席并讲话。

      26日上午,与会人员现场观摩了涪阳镇石龙寺村、青浴乡文昌村、诺水河镇天井坝村的脱贫攻坚和特色产业发展情况。在下午召开的大会上,余先河指出,通江县着力培育特色产业,不断强化脱贫支撑,对于进一步夯实脱贫基础具有重要作用。他强调,要高质量完成年度脱贫验收工作,提前进入临战状态,抓紧完成迎检扫尾工作,对标下足“绣花”功夫,确保实现高质量摘帽。要全力以赴提升成效考核档次,各区县、市级成效考核责任部门要对成效考核细则研深吃透,弄清差距和弱项,扬长避短、查漏补缺。要精准编实脱贫攻坚项目库,对标脱贫标准,严格执行项目库编制项目和程序,严禁闭门造车。要深度谋划推动产业扶贫,突出规模发展、业主带动、服务保障、利益联结。要精细完成问题整改,针对问题倒查责任,从严问责,举一反三整改。要扎实推动东西部扶贫协作,抓住关键,确保协作项目有序实施,按期完成。要支持好帮扶干部,切实为丽水市帮扶干部创造良好工作环境。要提早谋划2019年度工作,细化落实年度减贫计划,摸清脱贫需求具体项目,合理安排工时,精心安排脱贫推进计划。

      就当前工作,余先河要求,要严格按照政策抓好易地扶贫搬迁,确保各级专项检查考核不出问题。要抓好扶贫集体商标使用工作,围绕“六进”活动做扎实,始终保持全省领先。要抓好致富带头人培育工作,开展好“扶贫日”活动。要抓好作风治理工作,对开展情况回头看,切实搞好巩固提升和阶段总结。要抓好经验总结提升,争取在国、省层面推出一批立得起、获签批的经验做法。

      市政府副市长克克出席。

 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008