网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
恩阳区经信局:“绿色转化”促农产品加工业高质量发展
作者:罗杰    文章来源:恩阳区经信局    点击数:458    更新时间:2018/9/3

 

一、以龙头带动抓产业。突出发展食品饮料和生物医药产业,强化好彩头食品、胡婆婆食品、百顺药业等企业的龙头带动作用,带动芦笋、莲藕、魔芋和中药材的规模化标准化种养殖和精深加工,通过利益联结机制把小农经济纳入现代加工体系。

二、以产业培育抓转化。促进农产品加工业向专业化和价值链高端延伸、向精细化和高品质转变。积极支持培育万莲宝莲藕饮料、天果农业的魔芋精粉、绿阳科技的芦笋泡菜系列等企业做大做强。1-7月食品饮料实现产值26.4亿元,同比增长22.4%,占规上工业总产值的53.7%。

三、以工旅结合抓增值。着力提升绿色产业品牌和内涵,结合古镇旅游,积极打造休闲食品、文创产品,增强市场竞争力,支持胡婆婆食品、万寿食品、金鉴印务等重点企业向“工业+旅游”“工业+文化”方向发展,打造工业文化旅游基地。

 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008