网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
巴州区经信局:科技人才对口帮扶 企业扶贫再续动力
作者:佚名    文章来源:巴州区    点击数:590    更新时间:2018/8/22

近日,四川省科技厅、四川省食品发酵工业研究设计院一行6人到巴州区对口支持帮扶扶贫企业进行调研,开展“三区”人才支撑计划对接。四川巴中普瑞制药有限公司、四川老廖家风味食品有限公司、巴中市皓峰生物科技有限公司等10余家农产品及食品饮料加工企业参与座谈。

会上,四川省食品发酵工业研究设计院针对食品加工、微生物发酵、酿酒酿造、泡菜豆瓣等特色产业的新产品、新工艺、新技术作了学习报告,并针对巴州区独特地理条件,结合企业生产实际,从农产品食品加工、酿酒酿造、泡菜等特色产业的新产品、新工艺、新技术等方面为企业释疑解惑,通过院企互动,企业受益良多。

会后,王刚教授一行分别到新普瑞制药、皓峰生物、老廖家食品等企业开展现场调研工作,调研中,王教授对巴州区“企业建基地、基地带农户”的利益联结机制和“龙头企业+电商+合作社+农户”扶贫模式高度肯定,每到一处,都详细了解企业生产模式、收益情况、存在困难和市场前景等情况,并围绕特色产业和重点产业的创意规划、品牌打造、人才培养给予了指导和建议,对产业发展和脱贫攻坚有着很强的借鉴性和指导性。


 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008