网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
恩阳区经信局:“四举措”提升企业创新能力
作者:佚名    文章来源:恩阳区    点击数:591    更新时间:2018/8/22

加大政策扶持。出台《关于加快大众创业万众创新工作的实施方案》、《关于进一步加快工业强区建设的意见》等一系列政策措施,加大技术创新投入,建立政府引导资金,加强知识产权政策的引导扶持和服务。积极推荐好彩头食品和胡婆婆食品申报省级企业技术创新中心。

加强企业投入。引导企业把投入作为兴企战略,靠投入推动企业创新。帮助企业确立目标,制定计划,把技术改造、项目投入、资金与销售收入、利税同等纳入考核指标,做到生产、销售、研发三同步,确保企业技术进步保持强劲后劲。截止目前我区共20余家企业实施技术创新与开发,8家企业获省产业技术创新与研发资金支持。

加快产学研合作。鼓励企业采取定向委托培养的方式培养人才,有计划地输送技术人员到大专院校、科研院所和高新技术企业深造、学习、取经;同时,大力引进、聘用实用新型人才,借智借脑,提高企业自主创新能力。胡婆婆食品、天果农业、耀航家具等企业主动与省内外大专院校进行合作,利用技术嫁接等方式,开发技术含量高的产品,收到了较好的效果。

加速项目实施。企业将技术创新与研发项目实施作为企业转型升级、促进企业稳定增长的重要手段。花丛曲酒、方圆环保、万仞山米业等企业创新项目实施后,新产品受到广大消费者一致好评,有力地促进企业健康发展和规模提升,进一步拉动了全区经济增长,促进相关产业发展。


 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008