网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
平昌县经信局:李余良调研工业企业发展情况
作者:佚名    文章来源:平昌县    点击数:621    更新时间:2018/8/22

近日,县委副书记、县长李余良在调研全县工业企业发展情况时要求,要抢抓机遇,顺势而为、趁势而上,全力推动我县工业经济实现更宽领域、更高层次、更高水平发展,努力为县域经济高质量发展奠定坚实基础。

在兆润摩托、三统机械、德源食品、朱氏食品等企业,李余良深入车间一线,现场查看企业生产情况,听取企业生产经营情况汇报,就企业在发展中存在的困难和问题,现场予以协调解决,并针对各企业的特点,对企业发展提出了建设性意见和建议。

李余良指出,企业要按照高质量发展的根本要求,明确目标、找准定位,坚持市场导向,不断优化产品结构,拓宽市场发展空间,着力推进科技创新和转型升级,大力引进和培养高层次人才,把企业做大做优做强。要牢固树立品牌意识,在提升产品质量和品质上下功夫,不断提升市场占有率和市场竞争力,始终保持良好的发展态势。同时,要充分发挥自身优势,量力而行,积极而为,多方式、全方位参与脱贫攻坚,切实把企业的资本、技术、人才等优势与贫困地区土地、劳动力、特色产业等资源有机结合起来,助力贫困群众创业就业、增收致富。

李余良要求,要牢牢抓住成功创建省级经济开发区的战略机遇,积极主动作为,全力推动我县工业经济发展再上新台阶。相关职能部门要牢固树立服务意识,充分发挥职能优势,精准精细做好各项服务工作,进一步加强与企业的沟通对接,及时掌握企业的生产经营状况和迫切需求,特别是要围绕企业发展中存在的突出困难有针对性予以解决,合力推动企业发展壮大。全力做好中小微企业扶持工作,加大政策支持力度、强化要素保障和服务,有效帮助企业破解发展难题,创造良好条件。要进一步加大招商引资力度,细化实化招商引资具体举措,突出重点、创新方法、加强协调、提升服务,着力营造亲商、重商、优商的良好环境,大力引进一批规模大、活力足、效益好、带动力强的优质企业,努力为县域经济高质量发展奠定坚实基础。       

县领导何效德、潘娅红一同调研。

 

 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008