网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
南江县经信局:中共南江县委第二巡察组巡察县经信局脱贫攻坚工作动员会召开
作者:南江县经信局    文章来源:南江县经信局    点击数:1409    更新时间:2018/8/17

       8月15日,县委第二巡察组进驻县经信局召开专项巡察脱贫攻坚工作动员会。县委第二巡察组组长陈浩作动员讲话,县经信局党委书记、局长裴超主持会议并作表态发言。

      陈浩同志在讲话时指出,要提高政治定位,深刻理解开展脱贫攻坚专项巡察重要意义。脱贫攻坚是全党当前工作的重中之重,开展脱贫攻坚专项巡察既是中央明确要求,也是形势所迫、现实所需,有利于补齐短板,有利于打通群众直接反映问题通道,提升群众满意度、获得感。

      要坚定政治方向,准确把握脱贫攻坚专项巡察任务方式。县经信局党委班子及成员是本次巡察的重要对象,着力发现被巡察党组织是否认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚系列重要讲话精神、中央关于扶贫工作方针政策和省、市、县委的决策部署,是否将脱贫攻坚作为重大政治任务摆在首要位置;领导班子及成员是否切实承担起了主体责任,是否履行第一责任人责任等内容。

      要强化政治担当,共同完成好此次专项巡察任务。巡察工作是一项政治性、政策性、纪律性很强的工作。经信局党员干部要端正态度、打消顾虑,正确对待巡察,主动接受巡察,切实抓好宣传发动工作,要本着对组织负责,对党的事业负责,敢于讲实情、说真话,客观真实向巡察组介绍情况,反映问题。对标问题整改落实。

      裴超同志代表局党委就积极配合完成好此次专项巡察工作作了表态发言。一是思想认识坚决到位,认真贯彻县委巡察工作部署。二是支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展。三是严守纪律坚决到位,自觉主动接受巡察监督检查。四是整改落实坚决到位,努力推动各项工作再上新水平。

      县委第二巡察组全体成员、县经信局党委班子成员及各扶贫专项牵头责任股室、实施主体责任企业负责人参加会议。


 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008