网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
恩阳区经信局:多举措力促“小散乱污”企业整治到位
作者:张志舟    文章来源:恩阳区经信局    点击数:816    更新时间:2018/8/7


      为贯彻落实省、市“散乱污”企业专项整治会议精神,全面做好“散乱污”企业清零整治工作,激活污染防治的神经末梢,打通污染防治的“最后一公里”,恩阳区采取多举措力促“小散乱污”企业整治到位。

      强化责任落实。成立了“散乱污”企业整治领导小组,制发了《巴中市恩阳区开展“散乱污”企业专项整治工作方案》,按照职能职责,将全区治理“散乱污”企业的任务分解到相关部门和乡镇,明确到具体责任人,并指派区目督办定期对责任单位工作开展情况进行跟踪督查通报。

      注重底数排查。按照专项工作方案要求,组织各乡镇、街道办事处对辖区内所有企业进行全面排查,严格筛选不符合国家产业政策,不满足区域布局规划,污染防治设施不达标,未办理相关行政部门审批手续的企业和个体作坊,登记造册,并对排查出的111家“散乱污”企业按照定措施、定责任单位、定责任人、定整改时限“四定”要求落实“一企一策”治理方案。

      加强联合执法。组织经信、工商、环保、公安、文广新、电力等部门对限期未整改到位“散乱污”企业开展联合执法。对环境污染大坚决断水断电断气,对抗拒执法“散乱污”企业坚决全程录像曝光。同时公布举报电话和邮箱,引导全社会力量共同参与监督,让“散乱污”企业无处藏身。截至目前,累计依法关停白玉玻璃、川北玻璃、黑加油站等企业12家,退城入园企业5家,整改规范企业49家。

 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008