网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
全市经信系统学习贯彻省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神暨半年工作座谈会召开
作者:办公室    文章来源:市经信委    点击数:1001    更新时间:2018/8/1

 

7月30日,全市经信系统召开学习贯彻省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神暨半年工作座谈会。会议传达学习了省委十一届三次全会、市委四届六次全会、市政府四届四次全体会议精神,总结上半年工作,安排下半年工作。委党组书记、主任涂光明主持会议并讲话。

会议指出,上半年,全市经信系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作系列重要指示、省委十一届三次全会精神,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,扎实抓好重大决策部署落地落实,制定出台了《关于加快工业转型升级发展的意见》,实现工业经济稳定较快增长,信息化和新经济持续发展,民生保障改善进一步加强,经信系统各领域各方面工作都取得新的进展。

会议指出,要认真落实省委、市委关于坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神式装头脑、指导实践的决策部署,切实增强思想自觉、行动自觉。要认真落实省委“一干多支、五区协同”和市委建成“一干多支”重要增长极的决策部署,推动工业转型发展、创新发展、跨越发展。要认真落实省委“四向拓展、全域开放”和市委关于拓展巴中开放发展新空间的决策部署,推动巴中工业和信息化融入区域价值链。要认真落实省委构建“5+1”现代产业体系和市委“四大新型工业”的决策部署,加快培育兴市新型产业体系。要认真落实省委、市委关于绿色发展、脱贫攻坚、防范化解重大风险的决策部署,着力打好“三大攻坚战”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真落实省委、市委营造风清气正政治生态和高质量发展环境的决策部署,推进经信领域全面从严治党向纵深发展。

会议指出,做好当前和今后一个时期的工业和信息化工作,全市经信系统要旗帜鲜明讲政治,坚守责任担当,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委十一届三次全会精神落地落实,把学习好、宣讲好、领会好、贯彻好市委四届六次全会精神作为一项重要政治任务抓落实、抓到位,以指导实践、推动工作。

会议要求,要扎实做好下半年工作,以实实在在工作成效检验全会贯彻落实情况。坚持“高于全省、好于预期”目标不放松,有效落实稳增长系列政策措施,全力以赴稳定工业增长。持续推进结构优化调整,重点做大生物医药、石墨新材料、电子信息等新兴产业规模,加快食品饮料等传统产业升级。抓好数字经济发展,对接全省“抢占数字经济发展制高点”工作要求,进一步谋划我市数字经济发展思路、任务和举措。要加强电力、通信、成品油保障,使老百姓有更多获得感。要系统性抓好环保、安全、稳定、扫黑除恶、文明城市创建、“放管服”改革、党风廉政建设等重点工作,提高政治站位,坚守底线,不碰红线,确保经信系统不出现大的问题。


 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008