网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市经信委召开石墨产业推进会
作者:佚名    文章来源:市经信委    点击数:1029    更新时间:2018/7/3

      6月28日,委党组书记、主任涂光明主持召开石墨产业推进会。会议传达了市委罗增斌书记、市政府张尚华副市长关于石墨产业发展有关批示精神,讨论了《关于赴鸡西市考察石墨产业发展的报告》,并就下一阶段工作作出安排。

      会议指出,要充分认识市委市政府发展石墨新材料产业的决心,石墨产业是四大新型产业重要组成部分,切实把加快石墨产业发展作为推动巴中工业转型升级、实现高质量发展的重大举措,进一步坚定信心,增添举措,尽快实现突破。要充分认识发展石墨新材料产业的紧迫性,石墨办要按照市委、市政府工作要求,列出工作进度表,排除重点任务清单,既抓当前又要谋划长远,既要重点突破又要整体推进。要充分认识发展石墨新材料产业发展的困难和问题,要立足巴中资源实际、产业实际,进一步研究、分析和论证,明确巴中石墨“能做什么、要做什么、该怎么做”,把准推进方向,科学规划布局产业。

      会议要求,当前要加快坪河石墨采选及深加工项目复工、尖山矿区建设前期工作。要加大招商力度,将石墨项目作为招商主攻方向,梳理石墨企业清单,逐一对接洽谈,特别是要抓好前期已对接意向企业跟踪。要加强企业服务,会同投促、财政、环保、南江县和经开区等部门形成工作合力,抓紧推进规划修编和环境评价等工作,强化土地、资金等要素保障。要抓好平台建设,提升秦巴石墨产业发展研究中心建设水平,支持建设四川石墨产品检验中心。

 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008