网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市经信委“大学习、大讨论、大调研”活动动员会召开
作者:佚名    文章来源:办公室    点击数:2921    更新时间:2018/4/27

       425日,市经信委召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会。会议传达学习了全省市厅级主要领导干部读书班,《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、《中共四川省委办公厅关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》精神,会议就全市经信系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行安排部署。委党组书记、主任涂光明主持会议并讲话。

会议指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神,习近平总书记制造强国和网络强国战略思想,全面落实习近平总书记提出的“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的重要要求,认真贯彻彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神,把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前全市工业和信息化系统首要的政治任务。通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步深化认识、解放思想、创新思路,领会好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,推动工业和信息化再上新台阶;通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步查找问题,弥补差距,转变作风,为工业强市建设提供科学支撑和可靠保障。

会议要求,要明确开展“大学习、大讨论、大调研”活动时间安排、主要内容、工作要求。大学习中,要制定学习计划,列出学习专题,明确学习内容。要坚持领导干部带头学,委机关全体干部职工主动参与学。要利用好党组会、中心组学习会、委务会、党员大会、支部会等多种方式集中学,借助学习读本和微信、微博新媒体自学。大讨论中,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”实践要求,结合全市工业和信息化工作,立足工业强市建设怎么看、怎么办、怎么干,跳出工业看工业,跳出巴中看工业,开展问题大查找、思想大碰撞、措施大讨论三大主题讨论活动。大调研中,要坚持深入基层、企业、园区“三个一线”,开展食品饮料、生物医药、新能源新材料、电子信息、工业高质量发展“五大课题”调研,形成产业发展、企业培育、园区建设、创新驱动、两化融合、质量品牌、扶持政策、发展举措等调研“十大成果”。

会议要求,要加强组织领导,成立以党组书记为组长的工作机构,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆上重要议事日程,主要负责同志亲自抓。要保证活动效果,要通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动查准问题,找到痛点,探准病因,对症下药,形成高质量的调研报告,有力推动工业快速发展。要严明工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,不做表面文章,不走过场,要在“大学习、大讨论、大调研”中争当表率。要做到两不误两促进,在学习讨论调研中推动工作,在推动工作中检验活动实效。

 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008