网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
2017年智慧巴中持续有序推进
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:451    更新时间:2018/1/2

     通信服务业快速发展。2017年,全市通信服务业实现主营业务收入16.45亿元、增长3.8%。督促各营运商落实提速降费优惠政策让利于民,于9月1日起全面取消国内手机移动通信长途漫游费,通信费率进一步降低。

    智慧巴中建设有序推进。应急指挥、精准扶贫、残疾人量服、数字民政、不动产登记、12345市民热线等一批信息化项目建成投运,智慧安监、智慧环保、智慧工商、数字法庭等一批项目正加快推进,电子政务云平台、基础数据库、公共信息服务平台、智慧城市运行管理中心四个智慧巴中基础性项目前期工作完成。

    互联网新经济加速发展。信息技术在农业、工业、旅游、金融、物流等行业应用不断融合加深,华为、百度等知名互联网科技企业积极参与巴中产业发展,美团、饿了吗等新业态进入巴中,共享单车、新能源汽车限时租赁等共享经济逐步兴起。电子商务再上新台阶,全年线上交易205亿元、增长21%。

    无线电管理再上新台阶。建成开通恩阳机场航空无线电监测站,完成南江、通江通用机场电磁环境测试,完成党的十九大、巴人文化艺术节等重要会议、重大活动无线电安全保障任务。

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备09021582号