网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
巴州区经信局:“四强化”圆满完成通信扶贫网络建设
作者:佚名    文章来源:巴州区经信局    点击数:557    更新时间:2017/12/28

    (一)强化组织领导。在区脱贫攻坚领导小组统一领导下,成立了以分管副区长任组长的巴州区通信扶贫领导小组,并下设办公室于区经信局,落实专人负责通信扶贫日常工作,及时协调解决推进中的重点和难点问题。领导小组成员先后50余次深入各乡镇(城区街道办事处)组织召开村社干部会、群众会、院坝会,宣传政策、动员部署,协调解决具体问题86件,有效推进了通信扶贫建设进程。

    (二)强化项目推进。坚持规划先行,提前组织专业技术人员进村入社勘测、设计、规划,并严格按招投投标程序,选定3家施工企业,组建11支施工队伍,700余名施工人员集中攻坚。截止目前,共架设杆线707公里,新建光缆884皮长公里,新建93座4G基站,改造提升3G基站81座,在建基站80座,新增农村光纤宽带用户8000多户。

    (三)强化资金保障。坚持“公司自筹,政府补贴”的思路,用活电信普遍服务试点村补助资金,按照“每个贫困村10万元”的补助标准进行补贴,截至目前,通信扶贫建设共计投入资金9276万元,政府补贴资金共计680万元,补贴资金全部拨付到位。

    (四)强化督察督办。通信扶贫领导小组采取“一周一督查、一月一通报”督察督办机制,采取定期和不定期督查结合的方式,严格督查项目建设进度,每月对推进不力、进展缓慢的予以全区通报,并分月进行达标核查验收。截至目前,我区2017年通信扶贫建设全面完成。

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备09021582号