网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
通江县经信局:扎实推进加油站储油罐改造和安全管理工作
作者:欧江    文章来源:通江县经信局    点击数:543    更新时间:2017/12/6

      为防止加油站油品泄漏,污染土壤、地下水,通江县经信局扎实推进加油储油罐改造和安全管理工作。

      一是印发了《关于加快推进加油站地下油罐更新改造工作的通知》,明确要求未按相关行业规定进行储油罐改造,对储油罐仅采用单层油罐作为防渗措施的加油站,必须将储油罐更新为双层油罐或设置防渗池。

      二是更新改造必须按照规范制定更新改造安全生产、环境风险应急预案和施工方案,并报相关部门批准、备案后方可组织实施;有限空间作业、动火作业等须严格按照相关要求进行。

      三是开展监督检查,共开展专项检查4次,检查加油站24座,下达执法文书17份,要求限期完成改造任务。下一步,将进一步加大对此项工作的督导力度,对相关加油站改造工程进度和作业安全管理工作进行不间断的检查督查,确保各加油站在20171231日前完成改造工作。逾期未更新改造的一律停业整改,当年年检评定为不合格。


 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008