网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
全市工业产业扶贫和通信扶贫工作座谈会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:403    更新时间:2017/11/30

      近日,市经信委组织召开全市工业产业扶贫和通信扶贫工作座谈会,全面总结今年以来工业产业扶贫和通信扶贫工作开展情况及当前存在的主要问题,深度谋划明年工作重点,安排部署省第三方检查评估准备工作。区县经信局、巴中经济开区经发局分管领导和科室负责人,市通发办、电信巴中分公司、铁塔巴中分公司分管领导参加了会议。市经信委副主任陈勇、市信息化办副主任陈干出席会议并讲话。

      会议要求,要从战略全局的高度来认识工业产业扶贫的重要意义。今年全市工业产业扶贫工作扎实开展,富有成效,达到了年初的目标和要求,尤其是7月份圆满地筹备了全省工业产业扶贫现场会,会议取得了很好的效果,获得了省、市领导的表扬,与会人员的高度评价,在会上推出了一批可复制、可推广的成功做法。但也还存在“精准”度不够、群众获得感不强等问题。下一步,一是抓好统筹谋划,依据省第三方评估验收标准和省经信委《关于加快推进工业产业扶贫的实施意见》,科学制定2018年专项扶贫方案。二是搞好工业产业扶贫试点示范。创建一批、遴选一批、授牌一批示范企业和基地。三是聚焦“精准”要求,下足绣花功夫,开展“百企帮千人”脱贫致富奔康活动,跟踪推进一批工业产业扶贫项目,定向培养和新办一批农产品加工龙头企业、建设一批农产品加工专业园区。四是形成合力,压实责任。经信部门要做好牵头谋划工作,充分发动部门、镇(乡)、村和企业参与到工业产业扶贫中来,明确责任、分解目标、强化督查考核,努力形成工业产业扶贫工作合力。

      会议要求,通信扶贫工作一是要不胜不休,奋力冲关,全面完成2017年目标任务。经信系统同志要搞好服务,配合通信运营企业解决项目建设中城乡规划、征地拆迁、管道建设、基站选址、环评审批、电力引入、通信杆路共享等问题。二是要强化监督,严格标准,确保工程质量。电信公司、铁塔公司要严把工程质量关,加大检查力度,开展工程质量“回头看”活动。三是搞好宣传,增进互信,提高农村群众获得感。搞好政策宣传和知识宣传,让群众知晓什么是宽带乡村什么是4G基站、什么是4G网络,做了哪些工作,改善到了什么程度。

 

 
 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008