网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 政策法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
成都市经信委来我市开展产业协同发展对接活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:753    更新时间:2017-11-17
 

    11月15日—16日,成都市经信委来我市开展“产业协同市州行”活动,此次活动旨加快推进成都巴中产业协同发展,为成都企业家来巴投资兴业搭建平台。成都市机械制造业商会等17个行业协会(商会)、18家企业代表共35人参加活动。

 

    16日上午,成都巴中产业协同发展对接会在费尔顿酒店召开。会上,张尚华副市长代表市委、市政府对成都市经信委组织这次活动表示衷心感谢,对来巴考察的行业协会和企业家表示热烈欢迎。他指出,巴中市委、市政府高度重视产业协同发展工作,已建立成巴协同发展联席会议机制,出台承接成都产业转移的专项优惠政策,全面落实“即来即入”,在项目审批等方面给予全方位支持和保障,真正让企业来得安心、投得放心、过得舒心。他表示,巴中将大力承接食品饮料、生物医药、新能源新材料等产业,各区县将根据“1+n或2+n”(1-2个主导产业,n个战略性新兴产业)进行科学布局,同时可采取异地托管、项目共建、税收分成等多种方式合作。他要求,各级各部门一定要认真贯彻市委、市政府的决策部署,抢抓成都产业转移机遇,全力支持成都市中小企业抱团来巴投资兴业,建立信息互动机制,细化工作措施,抓紧对接工作,积极承接成都产业转移。

    会上,成都市经信委产业协作处处长任然介绍了成都产业转移的背景、产业转移推进情况、出台的鼓励措施等,重点推介了成都向外转移的产业。她表示,成都市经信委将发挥成都国家中心城市优势,大力支持革命老区发展,完善合作机制,扩大合作领域,丰富合作内容,加强紧密衔接,在产业园区建设和机械电子、生物医药、家居建材等产业转移上进一步深化合作,实现两地互补发展、合作共赢。

    活动期间,考察团一行还利用一天时间,先后到平昌星光工业园、巴中经开区、恩阳柳林食品工业园参观考察。

 

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备09021582号