网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 政策法规 在线服务 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 园区建设 >> 正文
四川启动园区工业废水治理“三年行动”
作者:佚名    文章来源:四川日报    点击数:249    更新时间:2017-11-14

      近日,我省出台《四川省工业园区(工业集聚区)工业废水处理设施建设三年行动计划》,力争通过3年努力,全省基本形成较为完善的园区工业废水集中处理设施和管网配套系统。

      确保目标顺利实现,该行动计划提出,未来三年,我省将全面清理和整顿工业园区(工业集聚区)污染排放企业,全面加强工业园区(工业集聚区)工业废水配套管网、污水污泥无害化处置设施建设,开发推广工业废水处理新技术、新产品,优化园区产业布局。

      此外,成都市要在2017年底前基本消除黑臭水体,其他市(州)在2020年底前完成黑臭水体治理目标。到2030年,力争全省水环境质量总体改善,水生态系统功能初步恢复。

      对总磷超标集中的成都、自贡、泸州、德阳、内江、乐山、南充、眉山、宜宾、广安、资阳等重点市,将实行按容量控制总磷污染物排放。

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备09021582号