网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
我委召开委党组中心组党的十九大精神专题(扩大)学习会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1101    更新时间:2017/11/6

    11月3日下午,我委召开委党组中心组党的十九大精神专题学习(扩大)会议,委党组书记、主任涂光明主持会议并讲话。会议集中学习了党的十九大精神,传达了省、市学习传达党的十九大精神大会精神,安排了我委学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。

 

    涂光明指出, 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,批准了中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

     涂光明指出,习近平同志的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。修改后的党章充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。

    涂光明指出, 学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神要深刻领会大会主题,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,要深刻领会社会主要矛盾的转变,要深刻领会新时代中国共产党的历史使命,要深刻领会新时代两个目标,要深刻领会“五位一体”建设重大部署,要深刻领会从严治党重大部署。

    涂光明要求,各位干部职工要以高度的政治自觉切实抓好学习宣传,把学习党的十九大精神作为当前的首要政治任务,实现学习宣传多形式、分层次、全覆盖,认真组织开展好党的十九大精神“六个一”学习专题活动,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。近期委党组会要坚持会前学习,一次学习一个专题;把学习党的十九大精神纳入“三会一课”主要内容,集中学习一个月;邀请专家学者在全市经信系统开展一次专题学习讲座;委党组成员年底前要到所在支部、联系县区讲一次党课,重点宣讲十九大精神;各位党员干部要到挂联企业和帮扶贫困户宣讲一次十九大精神;各位党员干部撰写一篇学习心得体会。

    涂光明要求,要以党的十九大精神推动工业强市建设。党的十九大报告明确提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重大部署,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,提高供给体系质量作为主攻方向,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,支持传统产业优化升级,推动互联网、大数据发展。市第四次党代会、年初召开的全市工业强市推进大会、年中召开的全市工业和投资促进专题会对我市建设工业强市做出了一系列安排部署。经信委作为工业主抓部门,一定要吃透党的十九大报告精神,找准实体经济发展方向,牢牢把握发展质量、效率和动力三个“变革”。要贯彻落实市委市政府安排部署,突出以食品饮料、生物医药、电子信息、先进制造和新能源新材料等新兴产业为主攻方向,做强园区载体,做大企业主体,把我市工业经济从量的粗放型增长调整到量质并举增长上来,不仅要实现总量的扩张,更要实现有质量高效的增长。

    会上,委党组书记、主任涂光明,委党组成员、机关党委书记佘勇,机关党委副书记、人事科科长朱泳树就学习党的十九大精神作了发言,其他党组成员作了书面发言。

    会前,根据委党组安排,委机关干部开展了为期一天半的自学。

 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008