网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
四届市委第二轮专项巡察市经信委动员会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:957    更新时间:2017/9/26

    9月26日,根据市委安排,四届市委第二轮专项巡察市经信委工作动员会召开。市委第三巡察组组长刘羽,副组长刘星远、赵华先、陈益军出席会议,市经信委党组书记、主任涂光明主持会议。


    市委第三巡察组组长刘羽作动员讲话,他指出,巡察工作是巡视工作的延伸和补充,是党内监督重要的制度性安排,是强化市、县党委管党治党主体责任、落实党内监督全覆盖要求作出的一项重大决策,就是老百姓身边的巡视。要认真学习领会市委罗增斌书记关于纵深推进巡察工作的系列要求,充分认识巡察监督的核心是从严治党,关键是发现问题,目标是保护干部,切实统一思想,主动参与巡察工作。

    刘羽强调,开展巡察是市委交给我们的一项重要政治任务,做好这次巡察工作是大家的共同责任。此次巡察是对市经信委党组领导班子及其成员在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败等方面工作进行巡察监督,并对选人用人情况进行专项检查,既查找“病症”,又分析“病因”、开出“药方”,确保利剑高悬,震慑常在。巡察组将认真履职尽责,深入了解情况,着力发现问题,提高巡察实效,为深入推进全面从严管党治党工作,走出一条秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子提供坚强的组织和纪律保障。

    会上,副组长刘星远宣布了被巡察单位及工作人员巡察工作纪律要求,副组长赵华先宣读了巡察公告,副组长陈益军对选人用人专项检查工作提出了具体要求。市经信委党组书记、主任涂光明就配合巡察工作作表态发言,要求全体经信干部职工要切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;自觉接受巡察监督,全力保障巡察工作顺利开展;认真抓好整改落实,转化要求推动工业和信息化工作再上新台阶。

    会议通过问卷调查对市经信委党组领导班子及其成员落实管党治党责任情况和选人用人情况进行了测评。市经信委全体党员干部、直属事业单位负责人及2013年以来的部分离退休科级以上领导干部参加会议。



 
扫描“国家政务服务投诉与建议”小程序码,反映问题线索意见建议。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化委员会 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备 51190202000159号
网站识别码:5119000008